En cumplimiento de las normativas vigentes en protección de datos personales, el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (GDPR), la Ley Orgánica (ES) 15/1999 de 13 de diciembre (LOPD) y el Real Decreto (ES) 1720/2007 de 21 de diciembre (RDLOPD) informa a los usuarios:

El usuario dispone de un perfil en la misma red social y ha decidido seguir al perfil creado por Instashoot, mostrando así interés en la información que se publicite en la red. Al seguir a nuestra comunidad mediante el perfil de Instashoot en Instagram, nos facilita su consentimiento para el tratamiento de aquellos datos personales publicados en su perfil.

El usuario puede acceder en todo momento a las políticas de privacidad de la propia red social, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad.

Instashoot tiene acceso y trata aquella información pública del usuario, en especial, su nombre de contacto. Estos datos, sólo son utilizados dentro de la propia red social. No son incorporados a ningún fichero.

En relación a los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, de los que usted dispone y que pueden ser ejercitados ante Instashoot, de acuerdo con la LOPD, debe tener en cuenta los siguientes matices:

  • Acceso: Vendrá definido por la funcionalidad de la Red Social y la capacidad de acceso a la información de los perfiles de los usuarios.
  • Rectificación: Sólo podrá satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control de Instashoot, por ejemplo, eliminar comentarios publicados en el propio perfil. Normalmente, este derecho deberá ejercerlo ante la red social.
  • Cancelación y/u Oposición: Como en el caso anterior, sólo podrá satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control de Instashoot, por ejemplo, dejar de seguir al perfil.

Instashoot realizará las siguientes actuaciones:

  • Acceso a la información pública del perfil.
  • Enviar mensajes personales e individuales a través de los canales de la red social.

El usuario siempre puede controlar sus conexiones, eliminar los contenidos que dejen de interesarle y restringir con quién comparte sus conexiones, para ello deberá acceder a su configuración de privacidad.